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Twist au chocolat

Je vous retrouve aujourd'hui pour un article ultra rapide : la recette express d'un petit gouter plaisir fait maison. Ca se prépare en moins de 5 minutes, et 25 minutes de cuisson plus tard vous pouvez vous faire plaisir avec un bon café et un plaid ! Je n'avais pas prévu de vous en parler dans un article donc je n'ai pas pris en photo des différentes étapes, ceci dit c'est vraiment très facile à faire et de nombreuses recettes détaillées existent déjà sur le web.  Si jamais vous souhaitez quand même que je le fasse en vidéo, n'hésitez pas à me le faire savoir, ça sera fait avec plaisir !!!

 

Les apports nutritionnels : 

Protéines : 9 g

Glucides : 40g 

Lipides : 30 g 

Kcal : 400 kcal 

 

Accompagné d'un café, c'est un plaisir maison à se faire de temps en temps ;)

 

 

 

C'est parti !!! Il vous faut :

 

Une pâte feuilletée 

200 g de pâte à tartiner Banania + 1 cas d'huile de coco OU 200 g de pâte à tartiner plus riche en MG/plus onctueuse (type Nocciatella ou Nutella)

1 jaune d'oeuf 

Des amandes concassées 

 

Recette 

 

Sur la moitié de la pâte feuilletée, tartinez la pâte à tartiner en laissant le centre de votre pâte vide (l'équivalent d'une tasse)

Pliez en 2 votre pâte

Faites 3 découpes délicatement au couteau en partant de l'extrémité de votre cercle, en remontant vers le centre et en stoppant la découpe à environ 3 cms de celui ci 

Sur chaque part découpée, ajoutez une découpe en remontant vers le centre mais en vous arrêtant à 5 cms du centre

Twistez chacune des parts les unes après les autres en inversant chaque fois le sens du twist 

Assemblez le bas des parts 2 à 2

Ecrasez la bordur de l'ensemble extérieur de votre pâtes à la fourchette afin de fixer correctement la pâte pliée en 2 et pour éviter qu'elle ne s'ouvre à la cuisson

Badigonnez le tout de jaune d'oeuf et saupoudrez d'amandes 

Enfournez 25 minutes à 190 degrés 

 

Bon appétit !

 

 

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